Julie Turcotte

Diplômée en pâtisserie, en cuisine ainsi qu’en service de la restauration, il était évident que son avenir était dans la bouffe. Exilée pendant plus de 10 ans en France elle est allée y peaufiner ses connaissances générales en gastronomie, mais plus particulièrement faire exploser son envie de côtoyer et de créer des bijoux de gourmandises.

Pris sous l’aile de Laurent Petit, Maitre Pâtissier, glacier et chocolatier donc le nom n’est plus a faire dans le merveilleux monde de la pâtisserie française. Entremets, tartes, petits gâteaux, chocolats, glaces, macarons… des kilos de macarons ont fait partie de son perfectionnement. Revenue en sol québécois et déterminée plus que jamais à conquérir le monde de la pâtisserie au Québec avec des produits de qualité audacieux et empreint d’imagination.

Déjà en distribution dans les 17 boutiques/restaurants de la bannière Sushi Taxi, dans des épiceries fines et autres restaurants indépendants, l’aventure Spatule & Ganache est lancée…

Flirtez avec le sucre, mordez le fruit à coques, vivez la notoriété du chocolat, osez-le corsé du caramel, flottez sur un nuage de crème, risquez l’acidulé du fruit, mais, par-dessus tout laissez-vous porter par la folie de la gourmandise… ma folie !

Témoignages

Confier nos desserts en sous-traitance mettait en jeu plusieurs restrictions opérationnelles : créativité, raffinement, transport, fraicheur, contrôle des pertes.

Ce partenariat d’affaires a transporté mon entreprise au-delà des avantages pointus d’embaucher une pâtissière maison. On affirme que les gens se rappellent les premiers et derniers moments, c’est là qu’un dessert signé Julie Turcotte prend toute sa valeur.

Christian Genest

Président, Groupe Sushi Taxi

J’ai été surpris par la présentation originale. Dans un pot recyclable, fait maison, avec un goût exceptionnel et rempli de fraîcheur ! En un mot : j’adore !

Louis Beaumier